Magazine Cuisine

Scones aux pépites de chocolat

Publié le 29 mars 2015 par Aliya
Scones aux pépites de chocolat

;

Les scones sont des douceurs sucrées ou salées que l'on prépare en un rien de temps.

Cette recette je l'ai préparer pour ma belle soeur (qui a beaucoup aimé) c'est exactement ce qu'il me fallait.

Délicieuses accompagnées d'un thé, d'un chocolat ou ce que vous voulez..

Scones aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 2 càc rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre froid
  • 120 g de mascarpone (ou l'équivalent en crème fraîche)
  • 1 oeuf
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Dans un grand bol, fouetter le mascarpone avec l'oeuf et l'extrait de vanille.
  3. Puis dans le bol de votre robot munit de la lame, ajouter la farine, le sucre, la levure ainsi que le sel.
  4. Mélanger puis ajouter le beurre en dés.
  5. Mixer puis ajouter le mélange mascarpone et oeuf.
  6. Mixer pour amalgamer la pâte. (10 secondes environ)
  7. Ajouter les pépites de chocolat, verser la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  8. Applatir la pâte en un cerlce d'envion 1,5cm d'épaisseur.
  9. Pré-découper des parts.
Scones aux pépites de chocolat

.

Parsemer de sucre.

Enfourner durant 15 20 minutes.

Saupoudrer de sucre glace.

Régalez vous !

Scones aux pépites de chocolat

;

Je me suis inspirée de


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aliya 24 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines