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Cupcake monstre à la noix de coco

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, pour continuer sur ma lancée de gâteaux d'Halloween, voici quelques monstres bien poilus!

 

 

cupcake-monstre-copie-1.JPG

 

 

Préparation : 45min

Cuisson : 20min

 

 

Pour 8 monstres :

 

Pour la pâte :

 

180g de farine

180g de beurre mou

180g de sucre

3 oeufs

100g de noix de coco rapée

1c.c de levure chimique

1 gousse de vanille

1c.s de rhum (facultatif)

 

 

Pour la chantilly mascarpone :

 

200g de crème fraîche liquide

100g de mascarpone

30g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Colorant vert

 

30g de chocolat blanc

10g de chocolat noir

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la pâte à gâteau, commencez par torréfier la noix de coco rapée quelques minutes au four et laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes ainsi que la vanille et le rhum à la préparation. Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco torréfiée. Pour finir, montez les blancs en  neige et incorporez-les au mélange.

Versez votre pâte dans des caissettes en papier, enfournez 20 minutes à 180°C et laissez refroidir.

 

Préparez la chantilly au mascarpone.

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche liquide bien froide avec le mascarpone, les sucres, la vanille et le colorant vert jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

 

Pour les yeux, faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir. A l'aide d'un cornet en papier (ou d'une petite douille), façonnez de petits ronds de chocolat blanc sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir au réfrigérateur et renouvellez l'opération avec le chocolat noir pour façonner les pupilles. Réservez au frais.

 

Pour le montage, positionnez les yeux de vos monstres et recouvrez les gâteaux de chantilly de manière à réaliser le pelage, à l'aide d'une poche à douille et d'une douille fine. 

 

 

 


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