Magazine Cuisine

Schwarzwald

Publié le 05 mars 2015 par 4ine81

ou Forêt-noire à ma façon:

 Pour le gâteau j'ai pris la même base que pour ma matriochka là sans les poires

200gr de chocolat noir à dessert

2 poires comice

4 oeufs

80 gr de sucre + grains de vanille

70 gr de farine avec levure 

60gr de beurre

IMGP9038

Pour la garniture :

1 bocal de cerises noires au sirop

1 c à s de kirsch

1/2 mascarpone

2 blancs d'oeufs

3 cuil à s de sucre glace tamisé

IMGP9039

Égoutter les cerises mais conserver le sirop et y ajouter le kirsch

battre le mascarpone pour le ramollir 

battre les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace petit à petit

et les mêler doucement au mascarpone

couper le gâteau en deux le mouiller avec le sirop puis poser les 3/4 des cerises 

sur le fond du gâteau et couvrir du mélange mascarpone/blancs

poser le haut du gâteau dessus et mettre au frais

IMGP9050

Au moment de servir monter une chantilly avec le reste du mascarpone de la crème et 4 c à s de sucre glace 

badigeonner le gâteau avec la chantilly

décorer avec les cerises restantes et des copeaux de chocolat

IMGP9048

Comment la-trouvez vous ma fôret noire? ? ? 

IMGP9052

Elle était très bonne en tout cas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


4ine81 115 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines