Magazine Cuisine

Galettes briochées marzipan nappée de confiture d abricot et amandes grillées

Par Anaelle Weiss
Galettes briochées marzipan nappée de confiture d abricot et amandes grillées

Ingrédients (6 personnes):

pâte: 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl de lait ( + 4 càs ), 1 oeufs, 2 pincée de sel, 70 g de beurre mou, 60 g de sucre, 300 g de farine pour brioche

1 sachet de marzipan fixe ( photo dispo)

confiture d abricot, 250 g environ d amande effilées

Préparation:

Emiettez la levure et délayez avec 4 càs de lait tiède

Battez l'oeufs avec le sel

Mélangez la farine avec sucre puis le lait et levure puis le beurre

Pétrissez bien jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporez ( si la pâte colle trop rajoutez de la farine )

Couvrez et laissez lever 2 heures à l abrit des courants d'airs et dans un endroit sec

Dégazez la pâte et faites des boules, faites une empreinte au centre avec une càs et déposez y de la préparation marzipan et reformez les boules

Laissez lever encore 1h30

Préchauffez le four à 200 °c

Faites griller les amandes et rsv

Badigeonnez les de lait et enfournez 20 min environ

Nappez les dés la sortie du four de confiture d'abricot et parsemez d amandes

Dégustez tiède ou froid, un délices de mon pays

Galettes briochées marzipan nappée de confiture d abricot et amandes grillées
Galettes briochées marzipan nappée de confiture d abricot et amandes grillées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines