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Choux à la crème de framboises

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Choux à la crème de framboise   Choux à la crème de framboises Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 5 minutes Total 50 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: Environ 20 choux Ingrédients
  • 20 choux au craquelin (Voir recette ici : http://www.cuisine-blog.fr/recette/choux-sucres-au-craquelin/ )
Pour la crème :
  • 250g de framboises
  • 60g de sucre en poudre
  • 10g de Maïzena
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 75g de beurre en morceaux
Pour la déco :
  • 125g de pâte d'amandes blanche
  • Colorant alimentaire rose
  • Miel liquide
  • Billes de sucre
Préparation Préparation de la crème aux framboises :
  1. Passez les framboises au mixeur pour obtenir un coulis épais.
  2. Versez ce coulis dans une casserole à travers un chinois pour ôter les pépins.
  3. Ajoutez dans la casserole le sucre en poudre, la Maïzena, les oeufs et les jaunes. Faites chauffer à feu moyen en remuant avec un fouet jusqu'à ébullition.
  4. Incorporez les morceaux de beurre dans la crème chaude et battez bien pour les incorporez.
  5. Mixez la crème obtenue durant une minute de façon à la rendre bien lisse.
  6. Versez la crème dans un récipient et filmez au contact pour éviter qu'elle ne se dessèche. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Garniture des choux :
  1. Préparez les choux.
  2. Une fois qu'ils sont bien refroidis, mettez la crème aux framboises dans une poche avec douille lisse de 5mm environ.
  3. Percez délicatement le fond des choux avec la douille, et remplissez-les de crème.
Le décor :
  1. Mélangez 100g de pâte d'amandes avec une pointe de couteau de colorant alimentaire rose, et malaxez bien jusqu'à obtenir une coloration homogène.
  2. Etalez la pâte obtenue au rouleau le plus finement possible.
  3. (facultatif) Si vous avez des feuilles de structure, pressez fermement celle de votre choix sur la pâte d'amandes étalée pour en imprimer le motif.
  4. Découpez des cercles ou des fleurs de la taille des choux à l'aide d'un emporte pièces.
  5. Collez délicatement un cercle en pâte d'amandes sur chaque chou avec quelques gouttes de miel liquide.
  6. Etalez le reste de la pâte d'amandes blanche au rouleau le plus finement possible.
  7. Découpez de petites fleurs à l'aide d'un emporte pièces.
  8. Déposez une petite fleur blanche sur la pâte d'amandes rose, au sommet de chaque chou, et incrustez une bille de sucre rose au centre.
3.2.2925

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