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Gateau tablette de chocolat

Par Caroline Chatelain

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Voilà, aujourd'hui je vous présente le gâteau au chocolat de Caroline avec sa forme originale "Tablette de chocolat". Merci à ma grande cousine Sandrine qui a pensé gentillement à moi et qui m'a envoyé ce superbe moule pour mon anniversaire. Il est génial et je l'adore déjà. J'imagine  toutes les magnifiques recettes (gâteaux chocolat, cheese-cake, tatin...) que je vais pouvoir faire pour le goûter des enfants. Vous pouvez découper le gâteau en 20 carrés très facilement. J'ai testé pour la première fois la recette qui était au dos, et elle est très bonne. Le démoulage s'est parfaitement déroulé en respectant bien la consigne de le mettre au réfrigérateur quelques heures avant (au moins 1h).

Vous pouvez retrouver ce moule et d'autre superbes idées déco sur le site:

" Cerise sur la déco.com" cliquez ici. 

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Bon, je suis sympa je vous donne quand même la recette de ce gâteau, mais sans le moule!

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat

  • 175 g de sucre

  • 125 g de beurre mou

  • 100 g de farine

  • 4 gros oeufs

Préchauffez le four th6 (180°c). Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir.

Battre le sucre et le beurre très mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de remuer. Incorporez le chocolat tout en remuant. Ajoutez la farine bien mélanger le tout.

Versez dans le moule et enfournez 20 min.

Laissez refroidir et placez le gâteau au frigo au moins 1 h avant de la démouler.

J'ai ajouté de la noix de coco, des copeaux de chocolat dessus pour décorer.

Petit conseil de caro:

  • La prochaine fois je tente le brownie pas trop cuit!


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