Magazine Cuisine

ღ " Miam " Cake au Chocolat et oranges confites

Publié le 03 avril 2015 par Cath @Cath_Pock

J'avais déjà fait des cakes aux fruits confits mais celui là me plaisais bien ( la photo ) .. Après le goût sur le magasine on ne l'a pas

Tout ce qui est beau n'est pas spécialement bon .. Ça attire l'œil .Ça donne envie ... Enfin breff......

Moi je l'ai recouvert de chocolat pour qu'il soit un peu plus calorique :) ...et j'ai rajouté 1 citron Bio ..

Et remplacé le yaourt par un yaourt Grec

ღ

  • 200 gr de chocolat à cuire (+ 100 gr pour la déco )
    ღ
  • 200 gr de farine
  • 120gr de sucre poudre
  • 50 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 Yaourt Grec
  • 120 gr d'ornage confites
  • 1 citron Bio
  • 1 orange Bio
  • 1 sachet de levure
  • 1 cs de bicarbonate de soude

ღ

1°- Zestez l'orange et le citron et prélevez en les jus ..

ღ

2°- Faites fondre le Chocolat avec le beurre et la moitié des jus au bain-marie

ღ

3°- Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate ensemble , ajoutez ensuite le sucre

les œufs et le yaourt et remuez bien le tout ..

ღ

4°- Ajoutez le chocolat fondu, le reste des jus les ¾ des zestes et les ¾ des oranges confites en petits morceaux.

Mélangez bien le tout la pâte va être épaisse c'est normal !!

ღ

5°- Versez dans un moule à Cake anti-adhésif ou recouvert de papier sulfurisé

Enfournez à four chaud 180 ° pendant 30/40 mn .. Sortir et laissez tiédir avant de démouler..

ღ

6°- Faites fondre les 100 gr de chocolat au bain-marie et le versez sur le Cake , décorez avec le reste des zests

et des oranges confites restantes ..

ღ

ღ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 1695 partages Voir son blog

Magazines