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Choux à la crème pistache

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Choux à la crème pistache   Choux à la crème pistache Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 5 minutes Total 50 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: Environ 20 choux Ingrédients
  • 20 choux au craquelin (Voir recette ici : http://www.cuisine-blog.fr/recette/choux-sucres-au-craquelin/ )
Pour la crème :
  • 250g de lait entier
  • 60g de pâte de pistaches
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 25g de Maïzena
  • 20g de beurre
Pour la déco :
  • 125g de pâte d'amandes blanche
  • Colorant alimentaire vert
  • Miel liquide
  • Billes de sucre
Préparation Préparation de la crème à la pistache :
  1. Versez le lait et la pâte de pistaches dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition, en mélangeant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, battez ensemble le sucre et les jaunes d'oeuf, puis la Maïzena.
  3. Versez le lait bouillant par-dessus le mélange tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  4. Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans arrêter de battre, jusqu'à obtenir la texture épaisse d'une crème pâtissière.
  5. Retirez du feu et incorporez le beurre en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la crème.
  6. Versez la crème dans un récipient et filmez au contact pour éviter qu'elle ne se dessèche. Laissez refroidir 1 heure minimum au réfrigérateur.
Garniture des choux :
  1. Préparez les choux.
  2. Une fois qu'ils sont bien refroidis, mettez la crème à la pistache dans une poche avec douille lisse de 5mm environ.
  3. Percez délicatement le fond des choux avec la douille, et remplissez-les de crème.
Le décor :
  1. Mélangez 100g de pâte d'amandes avec une pointe de couteau de colorant alimentaire vert, et malaxez bien jusqu'à obtenir une coloration homogène.
  2. Etalez la pâte obtenue au rouleau le plus finement possible.
  3. (facultatif) Si vous avez des feuilles de structure, pressez fermement celle de votre choix sur la pâte d'amandes étalée pour en imprimer le motif.
  4. Découpez des cercles ou des fleurs de la taille des choux à l'aide d'un emporte pièces.
  5. Collez délicatement un cercle en pâte d'amandes sur chaque chou avec quelques gouttes de miel liquide.
  6. Etalez le reste de la pâte d'amandes blanche au rouleau le plus finement possible.
  7. Découpez de petites fleurs à l'aide d'un emporte pièces.
  8. Déposez une petite fleur blanche sur la pâte d'amandes rose, au sommet de chaque chou, et incrustez une bille de sucre au centre.
3.2.2925

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