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Coeur Coulant chocolat au lait

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

En ce weekend de Pâques, difficile de faire l’impasse sur les traditionnels desserts au chocolat!  Voici des petits moelleux tous simples avec un cœur coulant si on les mange chaud ou un cœur croquant au chocolat quand on les mange froids.
Ils sont très rapide à préparer et très vite cuits.

Coeur Coulant chocolat au lait

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 200 g de chocolat au lait pâtissier + 6 carreaux
  • 120 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 2 cuill. à soupe rases de farine
  • 1 cuill. à soupe bombée de noisettes en poudre

Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, au bain-marie.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine et la poudre de noisettes, mélanger vivement avec un fouet pour ôter les grumeaux.
Ajouter le chocolat fondu dans la préparation et bien mélanger bien.
Verser la pâte dans des petits moules individuels en silicone.
Ajouter un carré de chocolat dans chacun des moules.
Enfourner pendant 8 à 9 minutes dans un four préchauffé à 240°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement car ils se cassent facilement.
Servir chaud ou froid nature ou avec un peu de chantilly ou de crème anglaise.

Astuce :
On peut les préparer à l’avance et les faire chauffer quelques secondes au micro-onde au dernier moment.

Avec ma recette du moelleux au chocolat, ils font partis de mes desserts au chocolat préférés. 


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