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L'Adalie - 75 006 Paris

Publié le 05 avril 2015 par L'Instant Resto
L'Adalie - 75 006 ParisL'Adalie - 75 006 Paris
Voulez-vous un « petit » dessert ?
Comment décrire ce petit bistrot « nouvelle génération » du quartier Saint-Placide à Saint-Germain-des-Près, situé face à l'école (de cuisine) Ferrandi ? L'Adalie - 75 006 ParisLe côté banquettes de velours, poutres, miroirs piqués à l'ancienne, colonne de pierres « ravalées », et globes lumineux en suspension, tons acier et bois brûlé, nous ira droit aux sens et l'on envisagera la chose sous de bons auspices … L'œuf parfait cuit à basse température, sa crème de pommes de terre et chorizo, et le fromage frais de chèvre, sauge et poivre sauvage de Madagascar, bien que fort justement appréhendés n'en demeureront pas moins un peu « light » question … proportion ! Idem pour le faux-filet de bœuf de Salers, en émincé, sa « touche » de purée de céleri, qui (pour deux convives) auraient mérité le double ! Le ris de veau idéalement saisi, sa purée de céleri et ses champignons, se verra un peu mieux loti avec une générosité plus acceptable. L'Adalie - 75 006 ParisComment peut-on, entre le mois de Janvier (photos d'un confrère à l'appui) et le mois de Mars (2015) réduire, à ce point, les portions ? Les desserts ne viendront pas leur « lancer » la moindre « bouée de sauvetage », et l'on s'étonnera de pâtisseries concoctées par je ne sais quel chef en cuisine qui se serait emmêlé les spatules ! Des mignardises, vous dis-je, certes de belle facture, mais des mignardises tout de même, que l'on envisagerait plutôt avec un café gourmand ! Notre dégustation de Champagne et vins au verre : Taittinger rosé cuvée Prestige, Menetou Salon A. Van Remoortere - 2013 et Mercurey Château de Chamirey A & A Devillard - 2011.Ouvert du lundi au..... Formules midi 18 € (entrée/plat ou Plat/dessert) et 22 € (entrée/plat et dessert). Fromage 10 €.L'Adalie - 75 006 Paris
Restaurant l'Adalie33, rue de l'Abbée Grégoire 75 006 Paris Tél. : 01 42 22 66 09www.ladalie.fr / contact@ladalie.fr Note : 12/20

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