Magazine Cuisine

Galettes de courgettes

Par Annick Soreau

La première fois que j’en ai goûté c’était à l’apéro ,chez une copine…..(coucou Marylène)

C’est délicieux !!!!!! Quand j’ai vu la recette qui passait je l’ai copiée aussitôt.

Toujours aussi bonne !!!!!! et super facile..

galette de courgettes ww1
Nombre de parts: 4 parts

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Prêt en: 25 minutes

Calories: 201 Kcal | ProPoints: 5

Ingrédients:

1 courgette (grosse)

2 œufs

6 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Herbes de Provence

Sel

Poivre

galette de courgettes ww2
1 brin de romarin (finement ciselé)

Préparation:

Râpez la courgette en fine julienne. Ajoutez-y les deux œufs, le sel, le poivre, le romarin et les herbes de Provence.

Ajoutez la farine, la crème épaisse, l'huile d'olive et mélangez le tout.

Mettez un petit peu d'huile au fond d'une poêle et disposez-y de petits tas de pâte.

Faites cuire doucement, puis retournez.

galette de courgettes ww3
Le secret pour avoir des galettes cuites à cœur, c'est de ne pas mettre à feu vif, mais de prendre tout son temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

j'ai servi avec une salade d'endives. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines