Magazine Cuisine

ღ " Miam " Salade chaude d'Artichaut -Chorizo etc ...

Publié le 07 avril 2015 par Cath @Cath_Pock

Une recette que j'avais mangé il y a longtemps ,que nous avait fait mon beau frère en vacances à Biarritz ..

C'est une spécialité Basque , alors vous dire le nom ...Je ne sais plus !!

C'est une salade d'aritchaut un truc du genre donc moi ce sera le titre que j'ai mit !!

Mais chez nous on aime bien, j'en fais de temps en temps et là ça faisait un moment donc...

ღ
  • 5 artichauts poivrade ( ou en bocal )
    ღ
  • ½ Chorizo fort
  • 4/5 tranches de Jambon fumé
  • 6 beaux champignons de Paris
  • 3 Tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Piment d'espelette
  • 1 petit verre d'eau
  • Huile d'Olives

ღ

1°- Faites cuire les artichauts à la vapeur (ouvrir votre bocal et mettre les artichauts à égoutter )

2°- Épluchez l'ail et la couper finement, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles

3°- Coupez les tomates en quartiers, épluchez les champignons et les couper en rondelles

4°- Coupez les tranches de jambon fumé façon chiffonnade

ღ

5°- Faites chauffer l'huile dans une poêle et y mettre les champignons et tomates ainsi que l'ail

6°- Ajoutez ensuite les artichauts coupés en deux, le chorizo et le jambon fumé, saupoudrez de piment et laissez

5 mn ajoutez 1 petit verre d'eau ( ou plus selon )laissez 5 mn encore ..

ღ


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 1695 partages Voir son blog

Magazines