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Cookies pistache cardamome et chocolat

Publié le 07 avril 2015 par Elodie M. @DodieDaruma
Cookies pistache cardamome et chocolat
Il y a un magasin près de chez moi, dans lequel j'ai toujours du mal à calmer mes ardeurs culinaires, et ma fièvre dépensière : ce magasin c'est Zodio, car il propose beaucoup de matériel de cuisine et pâtisserie, mais aussi des accessoires de déco, et des astuces en tous genres. Bref, j'adore Zodio !  Aussi quand notre chef cuisinier Geoffroy nous a proposé de participer à des tests produits, j'ai tout de suite dit oui, et j'ai choisi un produit qui m'intriguait depuis un moment : la pâte de pistaches de chez Scrapcooking ! Je suis habituée à préparer moi-même ma pâte de pistaches, et je pense que je continuerai, mais en tout cas j'ai découvert un produit d'une qualité satisfaisante, qui peut sauver le dessert quand on a pas eu le temps de faire sa propre pâte par exemple. Pour illustrer mon test, j'ai volontairement choisi une recette simple : des cookies, mais j'y ai ajouté un petit ingrédient à utiliser avec parcimonie, la cardamome, délicieuse en quantité limitée, immangeable s'il y en a trop. C'est parti !  Cookies pistache cardamome et chocolat Pour une vingtaine de cookies, il vous faut... - 100 gr de beurre pommade. - 80 gr de cassonade. - 80 gr de vergeoise brune. - 1 oeuf. - 1 pincée de sel. - 200 gr de farine. - 1/2 cuillère à café de levure chimique. - 100 gr de chocolat noir. - 50 gr de pâte de pistaches Scrapcooking. - 3 gousses de cardamome. - Pour commencer, préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier ou à l'aide d'un robot, travailler le beurre en pommade. Puis ajouter la cassonade et la vergeoise, et bien mélanger. - Verser la pâte de pistaches dans la préparation, et mélanger à nouveau. - Ajouter l'oeuf, et mélanger. La pâte doit être homogène. - Ouvrir les gousses de cardamome, concasser finement leur contenu, et l'ajouter à la préparation. - Ajouter enfin la farine et le sel, puis le chocolat concassé en pépites. - Former de petites boules de pâte, pas trop grosses car elles vont s'étaler à la cuisson, et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les espacer légèrement pour que les cookies ne se collent pas entre eux. - Enfourner pour 8 minutes à 180°C. A la sortie du four, les cookies sont encore mous : c'est normal, ils vont durcir au contact de l'air. Les déposer sur une grille pour les faire refroidir. Régalez vous ! Cookies pistache cardamome et chocolat Merci à Zodio pour m'avoir permis de tester ce produit, qui m'a donné de nombreuses idées gourmandes ! Vous pouvez également retrouver mon test produit sur la Zodiosphère ! Bon appétit ! :-)

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