Magazine Cuisine

Petits gâteaux de pain perdu.

Par Mokamilla

Un goûter gourmand parfait pour ces jours gris et froids. Je suis une grande adepte du pain perdu au petit déjeuner et j'avais envie de changer un peu la manière de le préparer. Voilà donc de petites portions individuelles qui seront parfaites servies avec un grand mug de thé.,

Cette recette est faite à l'oeil, du coup, j'ai fait au mieux pour évaluer les proportions...

Petits gâteaux de pain perdu.

1 ficelle bien sèche. ( La ficelle est une toute petite baguette très fine.)

De la crème fraîche entière liquide.

2CS de cassonade.

2 CS de sucre blanc.

1 Ccafé de sucre cannelle/vanille sur chaque verrine.

1 goutte de vanille liquide par verrine.

Petits gâteaux de pain perdu.
Et en cuisine ça se passe comment ?

Au fond des verrines, mettre 1CS de crème fraîche liquide et une goutte de vanille liquide. Dand un grand bol, déposer le pain coupé en petits dés.

Recouvrir de d'un mélange lait/crème:

1/2 verre de crème et le complément en lait pour presque recouvrir l'ensemble du pain dans le bol.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger de temps en temps pendant que le pain se gorge de liquide.

Battre deux oeufs avec les 2CS de casssonade dans un saladier.

Ajouter le mélange pain/lait/crème à ces oeufs.

Remplir les verrines et recouvrir d'une Cc de sucre parfumé.

Mettre au four à 180° durant 10/15 min.

Servir bien chaud avec un thé brûlant.


Petits gâteaux de pain perdu.
Bonne dégustation et pensez à vous abonner à la newsletter/publication des articles pour suivre l'actualité du blog !

Pour les facebook addict' : like me !

(Les coulisses du blog)

Petits gâteaux de pain perdu.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine