Magazine Cuisine

Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre

Par Nycolette

Voici venue la date de notre rendez vous mensuel ... La ronde interblogs qui est trés appréciée des blogueuses puisque nous sommes trés nombreuses chaque mois.Ce mois ci pour le jeu interblog organisé par Sorcilili ( la marmite à M'Alice) et Manue( Melle banane's cuisine) le tirage au sort que vous pouvez retrouver sur leur site:

Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre

m'a désigné le blog d'Anaïs

" LA PETITE CUISINE D'ANAÏS" pour aller piocher une recette.

et c'est Odélicesdu palais " AUX DELICES DU PALAIS" qui doit venir à la pêche sur mon blog...

J'ai donc choisi ce gratin de polenta au coeur de fromage de chèvre que j'adore ...délicieux avec une petite salade .

Jeu Interblogs # 17 ...Gratin de polenta au jambon et coeur fondant de chèvre

Pour 4 cocottes

120 g de polenta - 500 ml de lait - 2 tranches de jambon - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 2 oeufs .

Préchauffez le four TH 6

Portez le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre.

Versez la polenta et bien remuez,la laisser cuire 5 minutes en remuant.

Retirez du feu,incorporez les oeufs battus,le 1/4 de frmage râpé et le jambon coupé en petits dés.

Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte (ou ramequins)disposez une tranche de fromage de chèvre sur chaque portion puis recouvrir de polenta.

Parsemez de fromage râpé puis enfourner pendant 20 mns jusqu'à ce que le frmage soit gratiné .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte