Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat fondant de Trish Deseine

Par Lenidgourmand

Mon chéri m'a offert un de ses livres "BEST OF CHOCOLAT" et c'est rien que du bonheur ... je n'ai testé qu'une recette pour l'instant, mais je compte bien en goûter d'autres

Ce fondant au chocolat est une merveille, riche ... mais bon ! faut ce qu'il faut non ?

fondant_trish_1
fondant_trish_2

Ingrédients
* 200 g de bon chocolat
* 200 g de beurre
* 5 oeufs
* 1 cuillères à soupe (moi j'en mets 3 je préfère la texture)
* 250 g de sucre

Faire chauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté.
Ajouter la farine et bien lisser le mélange. Verser dans un moule à manquer et faire cuire 22 mn. Il faut que le centre du gâteau soit légèrement tremblotant (mais avec les 3 cuillères à soupe de farine on n'obtient pas cette texture).
Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir et reposer.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines