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Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...

Par Coup'faim

Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ...

 

En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a tester !

 

Chose faite, et personnellement convaincante, mais faut il aimer les associations originales !!

La ganache est volontairement épaisse afin de donner un contraste avec la mousse légère, en bouche ça fond tout seul ....

 

Pour une vingtaine de mignardises :

pain-safran-et-foie-gras-choc-024.JPG

 

100g de foie gras (ici au torchon sans cuisson)

1dl de crème entière

 

100g de chocolat noir fourré

1dl de crème entière

 

Des pistaches hachée

Miel liquide

 

20 coques à mignardises

 

Commencer par mettre la crème et le foie gras dans une casserole, faire chauffer afin de faire fondre le foie, assaisonner bien, un foie gras à besoin d'être relevé ! Passer ensuite au mixer pour que la préparation soit bien lisse. Réserver au frais 3h, ou une nuit.

 

Mettre le chocolat en morceau et la crème dans un bol, et passer au micro ondes par tranche de 30sec, remuer entre deux jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et brillante. Réserver au frais 3h ou une nuit.

 

Monter les mousses bien froide au batteur électrique, verser chacune d'elle dans une poche à douille et remplir les coques de moitié de foie gras et de l'autre de chocolat.

 

Parsemer d'éclats de pistaches et laisser tomber un filet de miel... Garder au frais jusqu'à dégustation.

 

pain-safran-et-foie-gras-choc-025.JPG

Bon appétit et joyeuses fêtes !


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