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Layer cake chocolat et cacahuète pour tous ceux qui ont besoin de réconfort!

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, tout est dans le titre! Alors sans trop de bla bla... JE SUIS CHARLIE!

Layer cake chocolat et cacahuète pour tous ceux qui ont besoin de réconfort!

Préparation : 2h

Cuisson : 25-30min

Pour le gâteau au chocolat :

75g d'eau chaude

90g de sucre

30g de cacao en poudre

100g de farine

1/2c.s de maïzena

1c.c de levure chimique

Pour la ganache chocolat et cacahuète :

100g de chocolat

100g de crème liquide

1c.s de beurre de cacahuète

Pour la crème au beurre au beurre de cacahuète (super light) :

2 blancs d'oeufs

110g de sucre

150g de beurre

2c.s de beurre de cacahuète

Préparez le gâteau au chocolat.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et l'huile. Ajoutez en plusieurs fois la farine, le cacao en poudre, la maïzena et la levure.

Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les à la pâte.

Versez la pâte dans 2 moules de 18cm et enfournez 25-30 minutes à 160°C.

Préparez la ganache.

Préparez la crème au beurre.

Recouvrez votre gâteau de crème en commençant par les bords. Lissez et recouvrez le dessus du gâteau. Avec le reste de crème, réalisez la décoration de votre choix à l'aide de votre poche à douille.


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