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MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc

Par Valperfi

30 mai 2008

MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc

MES Cookies au Citron, Coco et Chocolat Blanc

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Vous voulez, du Chewy, Fondant, Acidulé et Agréablement Sucré... bref, des cookies à tomber à la renverse. Des cookies addictifs... des cookies absolument déments - surtout lorsqu'ils sortent tout juste du four...

Et bien, voici ZE recette de Super Cookies.

J'en ai mangé un, et un deuxième pendant la prise de photos... et maintenant, ils reposent discrètement dans un coin, à l'abri de mon regard, ou je crois que je ne résisterais pas à l'appel d'un 3ème, 4ème and so on and so forth...

Ingrédients pour 12 beaux Cookies:

- 50 g de noix de coco râpée

- 50 g de sucre glace

- 75 de sucre cassonade

- 150 g de farine

- 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude

- 1 cuil. café rase de levure chimique

- 125 à 150 g de beurre (à vous de juger - j'en ai mis 150g, mais on peut diminuer un peu la quantité)

- 2 cuil. à café de vanille liquide

- 1 cuil. à café de sel

- 1 oeuf

- 100 g de chocolat blanc

- le zeste râpé d'un citron jaune non traité

NB: utiliser de préférence un robot pour effectuer le mélange

Préchauffer le four à 180-200°C.

Couvrir une plaque d'une feuille de papier sulfurisé.

C'est très simple: on mélange la farine avec la noix de coco, le sucre glace, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate et le sel ensemble, puis on rajoute le beurre coupé en parcelles, avec la vanille liquide, et on travaille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

On rajoute l'oeuf entier, et on travaille pour obtenir un pâte homogène et collante - le mieux serait de travailler au robot - car le contac du beurre avec la chaleur des mains risquerait de le faire fondre trop rapidement.

Enfin on finit en rajoutant le chocolat blanc cassé en morceaux, et le zeste de citron.

Former des palets de 5-6 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur. Les placer au fur et à mesure sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourner pour 10 à 13 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient obtenu une jolie couleur dorée.

Une fois cuits, on peut déguster...

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