Magazine Cuisine

Coeur bavarois chocolat framboises

Publié le 15 janvier 2015 par Nicole

Concernant l'organisation le mieux, comme le conseille Imane, est de faire ça sur deux jours : le premier jour vous faites le biscuit chocolat et la crème framboise, vous laissez prendre au congélateur la nuit et vous préparez aussi le glaçage que vous laissez au frigo toute la nuit. Le lendemain vous réchauffez votre glaçage miroir et vous nappez votre entremets, puis vous laissez prendre quelques heures et c'est prêt.

Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre, ajouter la vanille liquide, ensuite le beurre fondu avec le chocolat au bain marie.

Monter les blancs en neige mousseux pas trop ferme, et les ajouter délicatement au mélange jaunes d'œufs chocolat beurre.

Ajouter la farine tamisée en pluie.

Couler le biscuit sur dans un moule ronds a manqué un peu plus grand que la taille du coeur, tapissé de feuille de cuisson et enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffé à 170°.

Débarrasser sur une grille et laisser refroidir. Puis découpez le aux dimensions de votre moule.

  • 300g de purée de framboises( soit vous utilisez de la purée de framboises toute prete, soit vous mixez et chinoisez 500 g de framboises fraîches)
  • 264g de chocolat noir à 51%
  • 3 feuilles ou 9g de gélatine ( gélatine de boeuf et de poisson sont valable)*
  • 500g de framboise fraîches pour l'insert et la décoration.

Mettez votre gélatine à tremper 10 minutes dans de l'eau froide.

Faites la crème anglaise, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, faire chauffer le lait, à ébullition verser sur le mélange jaune d'oeuf sucre et faire recuire sur un feu doux jusqu'à ce le thermomètre indique 82°.

Montez votre crème fleurette en chantilly.

Quand la crème anglaise atteint 70°, incorporer le chocolat prealablement fondu et la purée de framboises, ajoutez la gélatine essorée et émulsionnez le tout à l'aide d'une spatule ou d'un mixeur plongeant.

Incorporez délicatement la creme fleurette montée en chantilly.

Faire couler dans le moule en silicone, disposer les framboises fraîches sur toute la surface, mettre à congeler le bavarois une heure , mettre après le le biscuit refroidi et congeler toute une nuit.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole 333 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines