Me revoilà avec une recette salé !
Ce genre de plat s'accorde parfaitement avec le temps qu'il fait dehors
Relativement simple, en revanche ce qui reste un peu long c'est la cuisson..
Mais rien d'excessif non plus, prévoyez ça une petite heure en avance.
Vous pouvez tout aussi bien remplacez les tomates par des courgettes c'est également très bon !
Pour cette version, j'aime bien mettre un peu de piment en poudre mais ça reste totalement facultatif, le goût ne change pas tellement sans.
J'ai accompagné mon plat d'un mélange de riz sauvage et complet (trouvé en magasin Bio) mais un riz blanc fait aussi l'affaire.
Tomates farcies au boeuf
Ingrédients
- 250g viande hachée
- 4 grosses tomates
- 1 gros oignons
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Piment en poudre (facultatif)
Préparation
- Laver soigneusement les tomates.
- Couper le haut de la tomates au niveau du pédoncule
- Les vider délicatement, reserver la pulpe pour en faire une sauce.
- Saler l'interieur puis les retourner sur du papier absorbant.
- Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Lorsqu'il est translucide, ajouter la viande haché, saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à café de piment en poudre.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter l'oeuf.
- Bien mélanger puis laisser cuire encore 1 minutes.
- Répartir la farce à l'interieur des tomates en tassant bien.
- Faire de même pour chaque tomate.
- Ajouter un fond d'eau au plat puis placez les tomates.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°.
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