Magazine Cuisine

Mignardises

Par Kekenou

Mignardises

Recette tirée du catalogue Demarle

Pour la bavaroise salée :


1CS d'huile de pépins de raisins
20g d'échalote
2 CS de vin blanc
10 g de maïzena
250g de lait 1/2 écrémé
3 feuilles de gélatine
sel, poivre du moulin
100g de crème fraîche 35 % mg
2 rouleaux de pâte brisée


Faire tremper pdt 10mn la gélatine.
Faire revenir l'échalote ciselée dans l'huile de pépins de raisins avec
une pincée de sel ;
Ajouter le vin blanc et cuire à couvert sur feu doux pdt 4 mn environ.
Diluer la maïzena dans le lait puis le verser sur les échalotes et porter à ébullition.
Verser le tout dans un saladier en plastique et incorporer la gélatine égouttée,
saler et poivrer.
Monter la crème fraîche en crème fouettée puis l'incorporer dans l'appareil précédent
refroidi à 25°C.

Pour les garnitures :

20 g de mousse de canard
20g de saumon fumé
20g de confit de tomate
20g de chèvre frais
15g de roquefort
20g de chair de crabe
3 branches d'aneth
1 feuille de basilic
3 brins de ciboulette

Assouplir la mousse de canard.
Détailler le saumon en petits dés et ciseler l'aneth, mélanger.
Ciseler la feuille de basilic et y ajouter le confit de tomate.
Assouplir le fromage de chèvre et ciseler la ciboulette puis mélanger.
Assouplir le roquefort et concasser finement les noix puis mélanger.
Mélanger la chair de crabe avec un filet de jus de citron.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La semaine Buffet Estival - 6ème volet = les mignardises

    semaine Buffet Estival 6ème volet mignardises

    Pour le dernier volet : des petites mignardises ! - des calissons au melon - des tuiles aux amandes- des financiers- des Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Mignardises aux amandes

    Mignardises amandes

    J'ai réalisé cette recette grâce au moule tampon, mais vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel moule qui marque !!Bonne soirée..... Lire la suite

    Par  Marrakechdelices
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES
  • Mignardises à la pâte d'amande

    Mignardises pâte d'amande

    Ces petits cochons sucrés sont très faciles à réaliser : 1 bloc de pâte d'amande rose 1 génoise maison ou unquatre quart industriel 1 boite de perles de sucre... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Atelier "Mignardises" chez Vincent Guerlais

    Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui l... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mignardises maison

    Mignardises maison

    Truffes, rochers, sablés, fruits fourrés, mendiants, orangettes sont autant d'exemples de mignardises à glisser dans les chaussures à Noël ou à offrir lors de... Lire la suite

    Par  Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Mignardises de mousse de foie gras et ganache chocolat ...

    Mignardises mousse foie gras ganache chocolat

    Un petit délice avant Noël ?? Quand même oui ... En voyant des fonds de tartelettes miniature, l'idée de l'association m'a traversé l'esprit, y avait plus qu'a... Lire la suite

    Par  Coup'faim
    CUISINE, RECETTES
  • Mignardises des Fêtes 2011

    Mignardises Fêtes 2011

    J'aurais peut-être dû attendre de partager toutes les recettes que j'ai fait pour les fêtes avant de faire ce post, mais bon je voulais vous faire un peu... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines