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Fondant glace au chocolat et mascarpone

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Bonjour tout le monde !

Me voici de retour provisoirement car je suis en plein changement de plateforme et ça me prend un temps fou surtout que je dois tout faire par moi-même. Publication oblige aujourd'hui, je participe comme chaque mois à l' escapade en cuisine et ce mois-ci nous avons comme thème The chocolat, ah haaaa un thème que j'apprecie particulièrement moi qui suis addict au chocolat ;) comme nombreux d'entres vous n'est ce pas !!!

Donc le principe de cette escapade est de piocher une recette sur le blog suivant de la liste, c'est donc chez Bree du blog Gateaux and Co que j'ai choisi le fondant glace au chocolat et mascarpone.

Fondant glace au chocolat et mascarpone

Une recette vraiment simple à réaliser avec un minimum d'ingr édients, et si vous n'avez pas de mascarpone vous pouvez le remplacer par du Philadelphia.

Avant de recouvrir le gâteau de glaçage j'ai pr éalablement é de la confiture de cerise et mis au frais pour que cette dernière se fige, cela a apport é un très bon gout au fondant glac é et un petit gout acidul

Fondant glace au chocolat et mascarpone

Fondant glace au chocolat et mascarpone

- 300 g de pépites de chocolat

- 250g de mascarpone

- 40 g de farine

- 75 g de sucre glace

- 50 g de beurre

Fondant glace au chocolat et mascarpone

Préchauffer le four à 180 C (380 F)

1. Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie. M élanger jusqu'a ce qu'il soit lisse.

2. Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le chocolat et melanger.


Fondant glace au chocolat et mascarpone

3. Ajouter les oeufs 1 à 1 en integrant bien l'oeuf avant chaque ajout.

4. Ajouter le sucre glace ainsi que la farine pr éalablement tamis

Fondant glace au chocolat et mascarpone

6. Cuire durant 25 min approximativement (un peu plus moi car tout d épend des fours).

7. Laisser refroidir avant d' étaler la confiture (facultatif).

8. Pr éparer le glaçage en faisant fondre les 10g de chocolat restant au bain-marie. Melanger jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter le beurre et m élanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

9. Etaler le glaçage sur le gateau et mettre en frais au moins 1 heure.

Fondant glace au chocolat et mascarpone

Fondant glace au chocolat et mascarpone

Fondant glace au chocolat et mascarpone

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Published by Mes inspirations culinaires - dans recettes de Gateaux au chocolat


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