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Panna cotta au chocolat pralinoise

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Bonjour tout le monde !

Un petit moment de douceur pour nous remonter le moral. Mon mari qui n'aime pas trop le chocolat (étique au cacao et lait de coco, et cette fois pour pousser la gourmandise plus loin, j'ai choisi une si si ca existe) me réclame souvent d'autres saveurs que des desserts au chocolat :). Parcontre mes filles et moi on se régalent ;). J'avais d panna cotta 100 % . Vous pouvez utiliser du chocolat 70 % cacao ou comme moi de la pralinoise.

Avant de servir le dessert je l'ai retourn é sur une assiette de servir en passant une lame de couteau autour des parois de la verrine, ainsi il sera recouvert du coulis aux fruits que j'ai vers é dan le fond des verrines. Je saupoudre ensuite de p épites de caramel ce qui apportera du croquant à la panna cotta t plus de gourmandise.

J'ai utilis é de l'agar agar une algue marine qui est tres b éfique pour notre corps et meilleure que la gelatine.

Panna cotta au chocolat pralinoise

Panna cotta au chocolat pralinoise

- 500 ml de lait

- 200 ml de crème liquide

- 200 g de chocolat 70 % cacao (j'ai utilis é du chocolat pralinoise)

- 2 g d'agar agar

Panna cotta au chocolat pralinoise
Panna cotta au chocolat pralinoise

1. Chauffer la crème liquide, retirer du feu et ajouter le chocolat coup é en morceau. Laisser quelques minutes le temps que ça fonde et fouetter (fouet manuel) afin d' homogénéiser la pr

2. Dissoudre la poudre d'agar agar dans une petite quantit é de lait et l'ajouter au restant de lait.

3. Remettre la crème au chocolat sur le feu et verser progressivement le lait tout en remuant.

4. Porter la pr éparation à petit ébulition durant 2 mins (afin de rendre actif l'agar agar) sans cesser de remuer.

5. Retirer du feu et verser dans des verrines. ( J'ai vers é au fond des verrines du coulis aux fruits).

6. Laisser refroidir à temp érature ambiante avant de mettre au frais quelques heures (toute une nuit pour moi).

Avant de servir on pour faire passer la lame de couteau autour des parois des verrines et retourner sur une assiette de servir, ainsi on aura le coulis aux fruits qui recouvrira la panna cotta. Saupoudrer de p épites caram

Panna cotta au chocolat pralinoise

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