Magazine Cuisine

Far Breton d'Eliane

Par Taous

La recette est tirée de l'émission "La cuisine des grandes-mères" sur Cuisine+, présentée par Eliane, une grande-mère bretonne.
La particularité de cette recette est que le beurre n'est pas incorporé avec les ingrédients de la recette mais plutôt au fond du moule et du coup pendant la cuisson, il remonte, couvre le dessus et le fond du gâteau est caramélisé !!
Pour le faire, c'est simple, il vous faut :
250 gr de farine
250 gr de sucre (j'ai mis à peine 100 gr !!)
5 œufs
1ltre de lait
100 g de beurre (J'ai mis 70 gr)
Ma touche perso : des carrés de chocolat à ajouter à mi-cuisson !
Préchauffez le four à 250 °C
Déposez le beurre dans un plat allant au four ou dans un moule rond ou carré afin de le faire fondre, le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez en ajoutant le lait.
Versez la préparation sur le beurre fondu et faites cuire 30 min. A mi cuisson, ajoutez les carrés de chocolat en quinconce et poursuivez la cuisson.
Laissez refroidir complètement avant de déguster.

Far Breton d'Eliane


Recette Eliane (Cuisine des grandes-mères-Cuisine+, Photos Taous


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mise a l'honneur d'un produit breton

    Mise l'honneur d'un produit breton

    Bonjour à tous, Voici une mise à l'honneur d'un produit bien breton !!! C'est la saison et il a l'avantage d'être bon marché ! Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Délice Tropical Breton d'Evelyne

    Délice Tropical Breton d'Evelyne

    Je souhaiterais proposer une recette de mon invention, un vrai délice en bouche, qui mélange les saveurs. Je l’ai intitulé « Le Délice Tropical-Breton... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu breton : pommes & caramel de pommes

    Tiramisu breton pommes caramel

    Tout ça c'est la faute à Miss Creamy! Elle a récemment gagné un concours de Tiramisu et elle a continué à parler de tiramisu aux pommes et caramel... et... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    J'aime énormément le far aux pruneaux. Celui ci est vraiment délicieux, peu sucré mais délicat, et la texture est parfaite à mon goût. Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • "THE" recette de far breton !

    "THE" recette breton

    Ce far breton aux pruneaux et au rhum est la spécialité de ma belle maman, tout le monde l'adore dans la famille (je parlais du far mais ma belle mère aussi tou... Lire la suite

    Par  Nada
    CUISINE, RECETTES
  • Far breton aux pruneaux de Mamia

    breton pruneaux Mamia

    Ingrédients : 3 oeufs 7 cuillères à soupe pleine de farine 7 cuillères à soupe rase de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de lait entier 1 pincée de sel 200 ... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette citron sur sablé breton

    Tartelette citron sablé breton

    Hello à tous ! Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recettes malheureusement... En effet, je n'ai pas trop l'occasion en ce moment et en plus je... Lire la suite

    Par  Neness
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines