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Chili Con Carné Façon Fred !

Par Latifaf
Chili Con Carné Façon Fred !

Pour ceux qui me connaissent, je suis fan du cuisinier Fred Chesneau ! Fan de son approche de la cuisine, c'est à dire simple, facile et surtout elle nous faire voyager.

Dans son livre "Le tour du monde d'un cuissot sans frontières" il passe en revue les recettes classiques des pays comme l'Inde, la Chine, la Grèce...

Ici j'ai choisi de vous proposez un bon Chili Con Carné, réconfortant, et meilleurs réchauffé, il est idéal pour la famille. On accompagne d'une sauce piquante, cela permet aux enfants de pouvoir aussi y goûter.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 gr de boeuf haché

- 250 gr d'haricot rouges secs

- 1 boÎte de tomates concassées de 500 gr

- 1 boîte de maïs de 300 gr

- 2 gros oignons rouges pelés et émincés

- 4 gousses d'ail pelées et hachées

- 1 piment rouge de taille moyenne, épépiné et haché

- 1 poivron rouge et 1 poivron vert épépiné et coupé en fine lamelle

- 1 càc de cumin

- 1 càc de paprika

- 1 càs de concentré de tomates

- 3 feuilles de Laurier

- 1 bouquet garni

- 1 càc d'origan

- 6 càs d'huile d'olive

- Sel & poivre

1 paquet de nachos, 100 gr de fromage râpé et du Tabasco

La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide.

Le jour même, mettez-les dans une cocotte remplis d'eau froide. Ajoutez le laurier, porter à ébullition puis faites cuire 1h30 à petits bouillons.

OU pour la version rapide, vous pouvez utiliser les haricots rouges déjà pré cuit à la vapeur vendu rayon frais.

Dans une sauteuse, faite chauffer l'huile d'olive puis faites dorer les oignons sur feu moyen. Ajoutez l'ail et laissez cuire 2 minutes en remuant.

Ajoutez le boeuf et faites cuire 5 minutes en remuant. Incorporez le piment haché, le cumin, l'origan, le paprika et faites revenir à feu doux 5 minutes en remuant.

Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouquet garni et les poivrons et laissez mijoter 30 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les haricots rouges. Poursuivez la cuisson 20 minutes. Ajoutez le maïs et laissez cuire encore 10 minutes.

Servez ce Chili dans des bols, accompagné de fromage râpé, de machos et de Tabasco !

A table !!!!

Chili Con Carné Façon Fred !

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