Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l'occasion j'ai aussi fait de la guimauve alors voici donc 2 recettes à ne pas manquer pour les amoureux de la gourmandises!!
1 Cuil à soupe d'édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre
1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d'amande.
2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d'amande hachée .
3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.
4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.
5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit ou tout du moins 5 h .
Guimauves Aux Huiles Essentielles "Passion"
Ingrédients :
1 blanc d'œuf
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine '(hallal pour moi)
Préparation:
3°/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau.
4°/ Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'œufs.
Le sucre doit atteindre une température de 121°c.
6°/ Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).
Ajoutez les gouttes d'huile essentielles
8°/ Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.
10°/ Après avoir séché au total 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .
Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat pour encore plus de gourmandise!!