Magazine Cuisine

Poulet en crapaudine à la braise

Par Didierguillion
Poulet en crapaudine à la braise

Depuis quelques temps je fais cuire mon poulet du mercredi au four à température assez basse : 160°C. A cette température, il n'y a pas de projection de graisse et cela simplifie drastiquement le nettoyage.

Pour un poulet encore plus moelleux et parfumé, je poche la volaille 15mn dans un bouillon aromatique et on sent vraiment la différence !

Après 15 mn de pochage, un poulet de 1,7kg est cuit 1h15 à 160°C.

J'ai donc décidé d'appliquer cette technique au poulet au barbecue. Il va simplement falloir aplatir le poulet en crapaudine afin de limiter l'épaisseur et faciliter la cuisson.

Après 15 mn de pochage, un poulet de 1,7kg est cuit en 30mn au barbecue, c'est donc assez rapide.

Il faut pour 4/5 personnes :

Poulet en crapaudine à la braise

un poulet d'1,7kg

1cs de gros sel

un bouquet de thym

5 grains de poivre

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1cc de piment d'espelette

1cc de curcuma

et/ou toute autre épice à votre goût, on peut se lâcher...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Didierguillion 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines