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Macarons à la vanille bourbon

Par Kitty481

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de macarons, quelques essais infructueux m'avaient un peu découragé d'en refaire, et puis je me suis à nouveau lancée et j'ai enfin otenu un résultat a peu près satisfaisant.

Visuellement, j'ai quelques améliorations à faire mais ils étaient délicieux, pas de colorant cette fois-ci, ils ont été réalisés entièrement à la vanille et pour l'instant ce sont mes préférés de tous ceux que j'ai pu réalisés...! Pour une vingtaine de macarons

Macarons à la vanille bourbon

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre, dès que le fouet laisse des marques, mettre le reste du sucre et fouetter à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.et fouetter à vitesse 1 le temps d'incorporer la vanille.
1/
La veille (voir 2 jours avant c'est encore mieux) séparer les blancs des jaunes.
2/ Dans le bol d'un robot, mixer le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
4/

10/ Laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.
9/
7/ Laisser croûter 30 à 40 minutes environ, moi je les ai laissés une heure. Préchauffer le four à 150°C. 5/ Ajouter petit à petit le mélange tamisé (poudre d'amandes/sucre glace) et macaronner avec une maryse, le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.
6/ Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur une plaque de cuisson) à intervalles réguliers et en quinconce. 3/ Ajouter les grains de vanille d'une 1/2 gousse que vous avez fendue en deux Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 13 minutes et 15 à 20 minutes pour des macarons plus gros. Vérifier la cuisson, ils ne doivent pas dorés.

Verser la ganache dans un bol et réserver au frais une bonne heure pour qu'elle se solidifie. 1/ Dans une casserole faire chauffer la crème liquide avec la 1/2 gousse de vanille auquel vous aurez retirer les graines.
2/ Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et faire fondre doucement.
4/

5/ Former tous vos macarons et les mettre au frais pour une nuit complète.
6/ A déguster le lendemain. 3/ Déposer une noix de ganache sur une coque et recouvrir d'une autre coque.


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