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Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...

Par Lequipesorbe

Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...

Certes c'est facile de voir que c'est un gâteau, et non ce n'est pas dimanche, mais j'ai quand même eu envie de l'appeler come ça.

Tout d'abord parce qu'il est ultra facile à faire et que vos enfants adoreront mettre la main à la pâte pour un si beau résultat. Ensuite, parce qu'il plaît à toute la famille, sait se faire à la fois frais, raffiné et terriblement gourmand. Enfin, parce qu'il se marie aussi bien avec le thé, le café et le chocolat et qu'il en jette un max !

Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...

Biscuit au yaourt :

Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de poudre d'amandes
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cs de vanille liquide
  • 1 citron non traité
  • 3 cs de graines pavot

Chantilly :

  • 45 cl de crème fleurette
  • 45 g de sucre en poudre

Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...

La base du gâteau est très simple puisqu'il sagit en fait d'un gâteau au yaourt parfumé au citron.

Commencez donc par vider le yaourt dans un récipient puis utilisez le pot vide pour mesurer tous les autres ingrédients.

Ajoutez d'abord les ouefs et fouettez-les avec le yaourt. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la levure et enfin l'huile. Mélangez jusqu'à btention d'une pâte homogène et lisse.

Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...

Ajoutez ensuite le zeste du citron râpé et le jus ainsi que les graines de pavot.

Faites cuire le gâteau dans un moule à manqué, pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Ala sortie du four laissez refroidir le gâteau à température ambiante.

Préparez une chantilly en fouettant la crème et le sucre ensemble, dans un récipient très froid. Fouettez jusqu'à ce que la crème accroche au fouet et réservez au frais.

Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur. Garnissez une face de crème fouettée puis recrouvrez-le avec l'autre moitié de gâteau. nappez à nouveau de dessus du gâteau de crème.

Décorez avec de petites billes de chocolat croustillant !

Le Gâteau du Dimanche : citron, pavot, crème chantilly...


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