Magazine Cuisine

Cumin

Par Beena

Présentation du cumin

Le cumin est originaire des régions méditerranéennes. Il possède des graines petites et oblongues au goût et à l’odeur caractéristiques. Une fois dorées à l’huile, elles enrichissent le parfum d’un curry ou d’un plat de légumes. Grillées et moulues, elles parfument les plats à base de yaourt et les lassis salés. On en fait également une décoction que l’on boit chaude tout au long du repas.

Les vertus du cumin : 

En plus de ses propriétés gustatives, le cumin est également connu pour ses effets bénéfiques sur la santé : il facilite  la digestion et permet de diminuer les ballonnements et spasmes intestinaux.

Le cumin est aussi connu pour réguler la température du corps et notamment pour faire tomber la fièvre.

Enfin, appliqué en huile essentielle , le cumin est connu pour ses grandes capacités apaisantes.

Pour commander du Cumin sur notre e-shop, c’est ici ! 

CUMIN GRAINES


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beena 6755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte