500g de filets de sardines
2 à 3 tomates en rondelles
1 gros oignon coupé en rondelles
1 ou 2 ppivrons à placer au fond du plat
4 c. à soupe d'huile d'olive
coriandre ciselée - gousses d'ail pilées - cumin - paprika - sel et jus de citron -
peu d'huile d'olive et un peu d'eau -
Piler la coriandre au mortier ou au mixer avec le sel en ajoutant les épices suscitées, avec le jus de citron , un peu d'eau et de l'huile d'olive -
Faites bouillir les pdt et en faire une purée.
Cette chermoula servira aux filets de sardines et aux légumes.
Après avoir nettoyé les sardines en faire des filets et les mariner dans la chermoula, les farcir de pdt de pdt, à laquelle on ajoute de la chermoula.
En farcir les filets de sardines et couvrir d'une autre et mettre au frais, au moins une heure avant et même plus.
Dans un plat allant au four, carré ou rectangulaire, déposer l'oignon en rondelles , ensuite kk poivrons coupés en lanières, quelques rondelles de tomates également et pour finbir les sardines farcies.
Couvrir de rondelles de tomates , arroser d'un demi verre d'eau et un filet d'huile d'olive et mettre au four préchauffé.
On peut ajouter une feuille de laurier.
Mener la cuisson entre 30 et 40mn et kk mn avant la fin ajouter le citron confit.
Un bon pain pour déguster
Ce jour n'oublions pas le Journée Mondiale du Cancer
Une petite pensée à ceux qui souffrent
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés