Mis à tort sur le banc des reclus, le TOFU est souvent critiqué pour son manque de saveur. Malgré ses vertus protéiniques, il est palpé dans le rayon sans pour autant voir le fond du panier de course. Dommage... car bien accomodé, il se laisse imprégner des saveurs et forces des ingrédients qu'on a choisis.
Quoi de plus gourmand qu'un peu de gruyère pour dorer cette pâte blanche et ferme?
Voici une recette simple et rapide qui devrait vous réconcilier avec le Tofu et qui j'espère vous donnera envie de tester d'autres possibilités.
- Couper le tofu en morceau assez gros.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter l'ail émincé, puis le tofu ferme. Laisser à feu vif pendant 5 min. Ajouter le concombre coupée en rondelle, le persil, le basilic, le piment. puis le gruyère qui va fondre progressivement et doré.
- Baisser le feu, laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.