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Dessert des rois au chocolat

Par Amandine51

La tradition veut que l'on tire les rois le jour de l'épiphanie, celui qui gagne la féve est le Roi de la journée et a surtout le droit de choisir sa Reine. Et on la cache dans la fameuse fève ?! Une bonne grosse galette à la frangipane qui personnellement arrivé a la deuxième bouchées m'écoeure ! Je vous revisité donc la traditionnelle frangipane en y intégrant du chocolat.

 

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Ingrédient pour 4 mini galettes: 6og de chocolat - 4og de beurre - 35g de sucre - 4og de poudre d'amande - 1cac d'extrait d'amande amère - 1 pâte feuilleté 

 

Galette au chocolat

 

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

Hors du feu ajouter l'amande et l'extrait.

Ajuster le sucre, j'ai trouver que 35g c'était même de trop.

Découper la pâte à l'emporte pièce, il faut des bords bien net

Se munir d'une poche a douille, pas d'embout spéciale.

Garnir un disque de pâte, partant du milieu et en laissant 1 cm sur les bords de libre

Recouvrir d'un autre disque de pâte au dessus pour fermez utiliser une fourchette en aplatissant les bords.

Avec un jaune d'oeuf badigeonner le dessus des mini galettes puis la décorer

Enfourner pour 2o minutes à 18o°


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