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M'chewek ou rochers aux amandes

Par Nibele

M'chewek ou rochers aux amandes

Bonjour à toutes et à tous,

Le M'chewek est un classique des gâteaux traditionnels algérien,à base d'amande agrémentées de zest de citron qui leurs délivre un goût exquis,la texture est fondante avec un contraste croquant de son enrobage d'amande concassées ou effilées d'où son nom M'chewek qui veut dire épineux,et pour finir on décore avec une cerise confite ou une amande au centre du gâteau.Ces délicieux gâteaux sont très facile à réaliser ,et demande peut d'ingrédients et de temps ,il faut juste surveiller la cuisson afin qu'ils reste moelleux à l'intérieur et si nécessaire leur donner une petite couleur doré sous le gril du four.

Ingrédients:

*350g de poudre d'amande

*200 g de sucre en poudre

*zest de citron

*1 c à c de vanille en poudre

*1 blanc d'oeuf

*amandes effilées

*cerises confites

Préparation:

Dans un récipient,mettre la poudre d'amande le sucre,la vanille,le zest de citron,mouiller avec les oeufs pour obtenir une pâte molle et facile à manier.laisser reposer 1/4 d'heure.Former des boules de 30 g environ,les passer au blanc d'oeuf légèrement battu puis les enrober d'amandes effilées .Décorer avec une cerise confite,les disposer sur une plaque farinée ou sur un tapis de cuisson.Faire cuire dans un four préchauffe à 160°,juste le temps que le dessus prenne une couleur rosé.Retirer et laisser refroidir,ôter l'excès de farine si votre plaque est farinée et mettre dans des caissettes en papier.

M'chewek ou rochers aux amandes
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