Magazine Cuisine

Brownies moelleux

Par Fatia
Brownies moelleux

Pour les amateurs du chocolat, voici une recette Passionnément chocolat

Ingrédients:

1 tasse et ½ de farine

¼ de tasse de cacao en poudre

1 c à c de levure chimique

1 c à c de bicarbonate de soude

½ tasse de noix

125 g de beurre doux

200 g de chocolat noir

2 œufs

80 ml de crème fraiche

Glaçage au chocolat :

150 g de chocolat

125 ml de crème fraiche

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule à gâteau carré de 23 cm de coté.

Tamiser la farine et les autres ingrédients secs au dessus d'une jette. Ajouter les noix hachées.

Faire fondre en remuent le beurre et le chocolat, ôter du feu ajouté les œufs, le sucre et la crème. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux, verser ce m mélange dans le puits bien mélanger le tout, étaler le mélange dans le moule, faire cuire 40 mn. Laisser refroidir dans le moule.

Glaçage au chocolat : faire fondre le chocolat laisser reposer 2 mn puis ajouter la crème fraiche et battre au fouets jusqu'à ce que le mélange soit épais mousseux, étaler sur le gâteau et parsemer de pépites de chocolat, laisser durcir avant de découper des carrés de 4 cm de coté.

Brownies moelleux

BBB

Brownies moelleux

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brownies aux noix & pépites de chocolat

    Brownies noix & pépites chocolat

    brownie ce délicieux au , fondant par endroits, et contenant des morceaux de , cuit au four et s a crème de préparation peut sans culpabilité être mangée... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brownies aux noix… tout simplement !

    Brownies noix… tout simplement

    Bonjour,A l’approche du week end, je voulais vous proposer une recette simplissime, hyper rapide à mettre en place. Attendez, je vous plante le scénario : on es... Lire la suite

    Par  Latelierpatasucre
    CUISINE
  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Les Vins – un peu, beaucoup, passionnément …

    Vins peu, beaucoup, passionnément

    Domaine de Peyre Encore une reconversion et encore une de réussie. C’est fou ce que le vin attire, séduit, tente, car il demeure un des rares métiers de la terr... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Fatia 1722 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte