Yes Sir !
Un (nouvel) air Transalpin soufflerait-il sur le canal Saint Martin ? A en croire Benjamin, le nouveau boss du lieu, qui aura remplacé Madame Shawn (la précédente enseigne) au pied levé en Août 2014, on serait tenté de le croire ! Avec sa devanture de « bois brûlé », ses faïences colorées, ses carrelages mordorés, ses pierres taillées dans la masse, ses miroirs étirés, et son escalier de fer forgé (pour accéder aux toilettes au premier), une ambiance subtilement « bricolée » mais décorée avec le sens du savoir-faire d'un architecte doué, il aura fière allure ! Le jambon San Daniele vaporeusement tranché, sa mozzarella di Bufala, le culatello di Zibello, sa cuillère de confiture de tomates vertes, et les aubergines grillées, leur mozzarella, tout cela s'inscrira dans la simplicité de mets de qualité copieusement proposés. Le T.Bone de veau, environ 300 gr, ses pommes au romarin, filet d'huile d'olive verte de Reffelo, les calamars juste grillés, salade de roquette, et les tagliatelle al ragù Bolognese, il ne faudra pas trop nous en conter pour adhérer ! Du simple, du bon, en un mot de l'efficace ! La mousse mascarpone amande et chocolat, ensorceleuse, la pastiera Napoletana, filet de chocolat coulant, la panna cotta vanille, son coulis d'Amarena, respectueuse et pas bêcheuse, et la glace fleur de lait « Affogato al caffè », son café-chaud, tout en rondeur et douceur, Benjamin proposera là une prestation de (grande) qualité et l'on regrettera seulement de ne pas l'avoir découvert plus tôt ! Notre dégustation de Prosecco et vin : Rustico Prosecco Di Mio Franco et Alasia Moscato secco - Provincia di Pavia. Déjeuner du jour : Formules 16,50 (entrée/plat ou plat/dessert) et 20 € (entrée/plat/dessert). Entrée 8 €. Plat 13 €. Dessert 7 €. Carte : Entrées de 9 à 18 €. Pâtes de 13 à 20 €. Plats de 20 à 24 €. Desserts de 8 à 9 €. Ouvert du mardi au dimanche midi.
Carabinieri56, rue de Lancry75 010 Paris Tél. : 01 42 38 07 37www.carabinieri.frNote : 13/20