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Gateau au chocolat,abricots, un peu comme un Sachertorte . IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise
  • Des œufs: 4
  • Du sucre: 120 gr ouDu Fructose si IG bas:100 gr
  • De la farine à gâteaux 120 gr ou Farine d'orge mondé si IG bas 120 gr
  • Du cacao sans sucre: 2 cac
  • De la levure chimique: 1 demi sachet
  • De la vanille en poudre: 1cac
Pour imbiber le biscuit:

De l'amareto:8cl

Porter l'eau et le fructose à ébullition, puis l'amareto,laisser refroidir

De la confiture d'abricot sans sucre ajouté style Rigoni di Asiago: 200 gr

Du chocolat noir à 70% de cacao d'excellente qualité: 200 gr

De la crème de soja : 20 cl

  • Préchauffer le four à 180°

    En premier lieu, pour réaliser cette génoise il faut être équipé d'un robot sur socle ou avoir un aide de camps qui puisse vous mettre les ingrédients au fur et à mesure, car les étapes se succèdent rapidement. Peser tous les ingrédients qui doivent l'être.

  • Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel, lorsque ceux ci sont bien fermes adjoindre le sucre, sans arrêter le robot ,battre encore environ 2 minutes, diminuer la vitesse du robot, rajouter les jaunes d'œufs, le cacao mélangé à la farine et la levure ainsi que la vanille en poudre que vous aurez mélangé intimement , battre environ 1 minute
  • Répartir rapidement la pâte dans un moule en silicone en forme de cœur...pour la Saint Valentin( 20 cm)
  • Enfourner entre 20 et 22 minutes à 180°
  • Laisser tiédir, mettre sur une grille
  • Couper le biscuit en 2 ou 3 parties suivant l'épaisseur
  • Imbiber les 3 disques de biscuits du sirop à l'amareto, puis napper de confiture le premier et deuxième, recouvrir du troisième
  • Préparer la ganache, porter à ébullition la crème, puis incorporer le chocolat préalablement cassé, bien amalgamer à la maryse,laisser tiédir puis napper avec l'aide d'une la spatule le gâteau.
    Décorez suivant votre inspiration et régalez vous!

source pour la génoise:Marmiton recette de Celia


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