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Quetsches en Clafoutis !

Par Midoricuisine

La quetsche ou prune de Damas, est une grosse prune qui mûrit en octobre. Sa peau est violette et sa chair est jaune-marron. Elle a une forme oblongue ce qui la différencie des autres variétés.
Elle est bien connue dans la région d'Alsace et on en fait une eau-de-vie.

Mais aujourd'hui, cette prune va se napper d'un appareil pour devenir un Clafoutis de saison ! Et oui nous sommes en octobre !

Quetsches en Clafoutis !

Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6).
Clafoutis aux Quetsches
Pour 6 personnes

Une vingtaine de quetsches
50 g de farine (Type 110)
50 g de poudre d'amande + une pincée
50 g de sucre blond + une pincée
6 oeufs
25 cl de lait (vache, avoine,soja, noisettes...)

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre (sans ajouter les pincées).
Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le lait et mélanger.
Verser l'appareil dans le moule.
Dénoyauter les quetsches et poser une moitié sur l'appareil (dans le sens que voulez, mais coté peau vers le haut, ce sera plus esthétique !
Enfourner pour 25 minutes ET parsemer de la pincée de poudre d'amande et de sucre blond et prolonger la cuisson une dizaine de minutes.
Servir tiède.

Quetsches en Clafoutis !

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