Un plat simple à préparer et vraiment très bon...
Pour 2 personnes :
2 CS d’huile d’olive
1 oignon (épluché et émincé en fines lamelles)
1 gousse d'ail (épluchée et hachée)
Épices en poudre : 1/2 cc de coriandre, 1/2 cc de cumin, 1 cc rase de paprika doux, 1/2 cc de gingembre
Sel, poivre
3 carottes (pelées et coupées en fines rondelles)
1/2 boite de tomates entières pelées au jus
1 bonne CS de concentré de tomates
1 bonne CS de persil finement ciselé
250 g de moules (cuites et décortiquées)
200 g de spaghetti (non cuits)
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles d’oignon, sans coloration. Ajouter l’ail, les épices, saler, poivrer, et laisser cuire une minute en mélangeant. Ajouter les rondelles de carottes, la moitié des tomates pelées préalablement coupées en morceaux, 4 CS de jus de tomate contenu dans la boite, le concentré de tomate, le persil et ajouter de l’eau jusqu'à hauteur des carottes. Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les carottes soient cuites (planter la pointe d’un couteau dans quelques rondelles pour vérifier la cuisson. Mélanger de temps en temps). Ôter le couvercle et laisser le jus un peu réduire.
Pendant ce temps faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des spaghetti, ajouter les moules dans la sauteuse et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Égoutter les spaghetti et servir aussitôt avec la préparation aux moules.