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Les Sablés glacés ultra bons!

Par Naima

Les Sablés glacés ultra bons!
Quand le hasard fait les choses! il y a un beau temps que je cherchais la recette de ces sablés glacés , surtout que chaque annee , dans cette periode dans les supermarcher ou je fais les courses je vois souvent ca ! j'etais un peu feneante pour chercher le r7 sur le net!
louiza du blog o douceurs de kefrida les a poster recement, et fut mon bonheur merci Louisa, tu as fait des heureux!
Une r7 que je vous conseilles vivement! tres fondant, et le gout est a tomber....

Les Sablés glacés ultra bons!Les Sablés glacés ultra bons!
Les Sablés glacés ultra bons!Les Sablés glacés ultra bons!
Ingrédients:

  • 200g de farine ( plus au moins selon son degrés d'absorption ).
  • 125g de sucre en poudre.
  • 125 g de beurre ramolli.
  • 1 jaune d'œuf.
  • 3 pincée de levure chimique.
  • zeste de citron, ou d'orange, ou de la vanille liquide.
  • 4 c à s de sucre glace bien bombés. 1 c a s de lait. (j'ai mets environ 150 gr de sucre glace , je trouve c peu 4 c a s pour une 30 de pieces)
  • 1 c à s de jus de citron.
  • colorant alimentaire au choix.
  • des boules multicolores ou autres.

Les Sablés glacés ultra bons!
Les Sablés glacés ultra bons!


Dans un saladier bien travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre, ajouter votre arôme au choix et le jaune d'œuf bien mélanger et rajouter la farine et la levure chimique jusqu'a obtention d'une pate ni trop dur ni trop molle. filmer et réserver au frais 30mn. après ce laps de temps, abaissez la pâte au rouleau et découper des formes selon votre choix . déposer sur une plaque sulfurisé et enfourner pour 15 mn environ. sortir du four et laisser refroidir.

Entre temps préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron et un tout petit peu de lait si vous jugez votre mélange épais, rajouter votre colorant, à ce stade vous obtiendrez une consistance ni trop épaisse ni trop liquide.

prendre un biscuit et étaler légèrement votre glaçage, saupoudrer de boules multicolores . laissez sécher.


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