Je rêve de faire apparaïtre un repas comme par magie pour des invités imprévus...Comme elle...
Le problème n'est pas de cuisiner mais de trouver quoi faire! Ca me demande un cogitage tout de même un peu prolongé :-)
Mon objectif de l'année, c'est de m'ORGANISER! Pas pour sortir des plats magiques en cas d'inprévus mais rien que déjà pour gérer les 'prévus': déjeuners et dîners de tous les jours!
Les pâtes de Loulou vont certainement m'y aider!
Un petit pas dans la bonne direction!
Pour 3-4 personnes, j'ai mis
400g de pâtes courtes (fusilli)
250-300g de champignons de Paris
du fromage à la crème (ou de la vache qui rit, ou des kiri)
du gruyère ou de l'emmenthal
Couper l'oignon et le blanc de poulet en dés.
Laver et émincer les champignons en lamelles.
Mettre la càs d'huile à chauffer dans une poêle sur feu moyen.
Faire revenir les oignons quelques minutes puis ajouter les dés de poulet et faire revenir jusqu'à ce qu'ils cuisent.
Saler, poivrer et assaisonner de canelle.
Ajouter alors les lamelles de champignons, laisser mijoter environ 5 minutes pour que les champignons cuisent.
Incorporer la crème et le fromage à la crème coupé en dés.
Cuire les pâtes à peine al dente (elles vont continuer à cuire lors du gratinage).
Les égoutter et les mélanger avec la sauce.
Mettre le tout dans un plat allant au four.
Parsemer de gruyère râpé et passer sous le grill jusqu'à ce que le fromage gratine.
Toujours pas fans de fromage, les fliflettes ont eu droit à une version pas gratinée mais tout aussi appréciée...