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Gateau caché

Par Picorette

Comme l'anniversaire de ma lolotte arrive à grand pas, j'ai saisi l'occassion d'un week-end en famille, pour m'essayer au gateau caché. Rien de bien compliqué en soi, c'est juste très rigolo pour les enfants.

Gateau caché

INGREDIENTS

50 gr de farine

125 gr de sucre

100 gr de beurre

200 gr de chocolat noir

125 gr de beurre très mou

150 gr de sucre

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pointe de colorant rouge

PREPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Faire fondre au bain marie, le beurre avec le chocolat. Pendant ce temps, Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite le chocolat fondu. Incorporer. Rajouter la farine et mélanger.

Verser l'appareil dans un moule carré (type moule à manqué) et enfourner pour 10 minutes de cuisson.

Laisser refroidir ensuite le biscuit et découper des coeurs à l'aide d'un emporte pièce.

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tous les ingrédients dans le même ordre que ci-dessus. Verser ensuite un peu de la préparation dans le fond du moule à cake

Placer les coeurs pré-découpés, les uns à la suite de l'autre, bien serrés entre eux et à l'envers dans le moule.

Gateau caché

Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 30 mn de cuisson.

Retourner le gâteau pour le coeur soit à l'endroit

Recouvrir d'un glacage royal et de quelques billes découratige.

Les yeux des enfants pétillent et ça fait son petit effet !


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