Magazine Cuisine

Muffins aux flocons d'avoine chocolat et framboise au thermomix et kitchenaid

Par Poupoule38
Muffins aux flocons d'avoine chocolat et framboise au thermomix et kitchenaid

Aujourd'hui en ce lundi de pâque je vous présente la recette de muffins aux flocons d'avoine, chocolat et framboise. Ces muffins n'ont pas fait longtemps à la maison.

Mon Léo m'a dit : " Ils sont trop bons je veux que tu me faces que cela maintenant et pour mon anniversaire je veux cela décoré en Mc Queens. " J'ai donc pris note, car son anniversaire et le 25 avril et il veut un gâteau circuit Mc Queens plus des muffins plus des sucettes Mc Queens et j'en passe va falloir que je me lève tôt ce jour-là.

Bon pour en revenir à mes muffins, j'ai trouvé la recette sur le blog de Flo en cuisine (je vous ai déjà présente l'une de ces recettes) et j'ai modifié la recette à ma sauce. Ces muffins sont 100% bio je n'ai utilisé que des produits bio acheté chez Bio Monde à Salaise sur Sanne.

J'ai utilisé les caissettes à muffin offerte par mon partenaire , la purée d'amande et lait d'amande de mon partenaire Perl 'amande(que vous pouvez acheter chez Bio Monde) et la gousse de vanille de mon partenaire il n'y a pas meilleure vanille (n'hésitez pas à me mettre marraine si vous passez commande

Muffins aux flocons d'avoine chocolat et framboise au thermomix et kitchenaid
Ingrédients pour 8 muffins : - 120g de farine 110 bio (classique pour Flo) - 50g de purée d'amande bio (beurre pour flo) - 40g de flocon d'avoine bio - 100ml de lait d'amande (lait de vache pour flo) - 50g de pépite de chocolat bio - 40g de sucre en poudre bio - 1 oeuf bio (de mes poules) - Les graines d'une gousse de vanille (extrait de vanille pour flo ½ càc) - ½ sachet de levure bio - 1 pincée de sel de Guérande bio - Environ 20 framboises bio (surgelé pour moi) Préparation : Préchauffer le four à 180° 1- Mettre dans le bol L'oeuf et le sucre et mixer 20sec/vit5 2- Ajouter la farine, la levure, le sel, les flocons d'avoine, la purée d'amande, la vanille et le lait d'amande et mixer 30sec/vit5. Mettre les pépites de chocolat mélanger 5sec/vit3 3- Verser dans des empreintes à muffins. 4- Déposer 2 à3 framboises sur chaque muffin. 5- Enfourner 20 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planté la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est bon ils sont cuits sinon prolonger la cuisson. 6- Laisser refroidir et mettre dans les caissettes à muffins si vous ne les avez pas fait cuire dedans. Kitchenaid ou à la main: 1- Dans un saladier mélangé, la farine, la levure, le sel et les flocons d'avoine. Réserver 2- Dans le bol de kiki muni du fouet (ou dans un autre saladier) mettre le sucre et l'oeuf et faire blanchir régler vitesse 5-6 durant 30sec. 3- Ajouter la purée d'amande et les graines de vanille et continuer à battre. 4- Mettre le mélange de farine petit à petit toujours en battant baisser un peu la vitesse pour éviter que ça gicle. 5- Ajouter le lait, battre jusqu'à obtenir une préparation homogène. Puis ajouter les pépites de chocolat. 6- Verser dans des empreintes à muffins. 7- Déposer 2 à 3 framboises sur chaque muffin. 8- Enfourner 20 minutes à 180°. Pour savoir s'ils sont cuits planté la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est bon ils sont cuits sinon prolonger la cuisson. 9- Laisser refroidir et mettre dans les caissettes à muffins si vous ne les avez pas fait cuire dedans.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines