Magazine Cuisine

Soupe de panais aux moules

Par Christfern

Quelques Panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. Un coup de tête parceque les panais, moi, je n'en ai jamais mangé !
Alors comme d'habitude, un petit tour sur internet à la recherche de la recette sympa qui fera passer le nouveau venu auprès de ma petite famille qui peut être un peu difficile. J'ai trouvé mon bonheur sur le site de passion culinaire. Et en plus j'ai eu le plaisir de découvrir son blog qui est extraordinaire !
Trève de blablas, voici la recette (lègèrement modifiée suite à la nécessité de me tenir éloignée du lait et de ses copains !) :

Soupe de panais aux moules

Soupe de panais aux moules

Eplucher les légumes puis les tailler en moyens morceaux.
Les faire cuire 15 min dans un volume d'eau. Ajouter le cube de bouillon.
En fin de cuisson, mixer l'ensemble hors du feu pour en faire un velouté homogène. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les moules dans de l'huile d'olive sur feu très vif pendant 2 minutes à peine.
Au moment de servir, additionner les moules à la soupe et servir chaud.

Même mon mari n'a pas pu s'empêcher d'en prendre avec les moules alors que la dernière fois qu'il a pris des moules ... ca s'est terminé avec des plaques rouges sur tout le corps et SOS médecin à la maison !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte