Magazine Cuisine

Barres de céréales bio

Par Christfern

Elles sont pratiques mais coûtent cher et on ne sait pas bien ce qu'il y a à l'intérieur...

Voici de bonnes raisons pour réaliser soi même ses propres barres de céréales (et en plus c'est hyper rapide !)

C'est en rendant visite à , (un de mes maîtres incontestés en matière de blog), que j'ai eu envie de réaliser ces barres. Vous trouverez la recette initiale .

Voici ma version un peu modifiée :

Barres de céréales bio

Ingrédients :

Faire gonfler les baies de Goji dans du jus d'orange pour les réhydrater (je préfère car elles alors elles sont tendres et cela donne un petit goût d'orange à la préparation, mais vous pouvez tout à fait les utiliser sèches).

Préchauffer le four à 180 °.

Mettre à fondre dans une casserole à feu très doux le miel, la purée d'amande et le sirop de malt.

Verser tous les autres ingrédients dans la casserole et bien remuer pour homogénéiser la préparation.

Etaler la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère.

Mettre à cuire 15 minutes au four à 180°.

A la sortie du four, tasser encore et pré découper en barres. Laisser refroidir.

Après complet refroidissement, " casser " les barres de céréales.

Vous pouvez sans problèmes les conserver dans votre boîte à gâteaux et les glisser dans le cartable de vos petits bouts (ou dans le tiroir de votre bureau pour vous remonter le moral quand il y a des gros dossiers à traiter ...) :

Barres de céréales bio

Ces barres de céréales sont délicieuses, saines et customisables à volonté (Pommes, bananes, écorces d'oranges confites à la place des baies ou des raisins secs. Amandes, noix du brésil .... en lieu et place des noisettes)

Laissez vous aller à l'inspiration : Have fun !

Grosses bises à tous et à demain pour des gaufres à la farine de pois chiche au fromage de chèvre en pistounade,


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • barres aux framboises

    En écrivant mon index, je me suis aperçu qu'il manquait quelques recettes dont celle- ci qui vient des gourmandises d'iza. Parmi toutes mes recettes à la... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Barres Granolas au Cacao et Noix

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je n'ai pas toujours le temps de prendre le temps de manger adéquatement le midi... C'est-à-dire m'asseoir et prendr... Lire la suite

    Par  Nathalie Chausseau
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Barres au Caramel et aux Flocons d'Avoine

    Il y a longtemps que je voulais faire cette recette de barres au caramel avec des carambarsIls sont délicieux comme je le pensait et je dit un gros merçi à ma... Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Barres au muesli, noisettes et abricots secs

    Barres muesli, noisettes abricots secs

    Voici de délicieuses barres, énergétiques, saines, rapides à faire et à transporter...bref, que du bonheur. Il est toutefois idéal d'utiliser des produits... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Barres aux carambars

    Aujourd'hui 24 novembre, c' est la journée des profs en Turquie (ögretmenler gününüz kutlu olsun!), tradition plûtôt agréable ou les enfants nous offre des... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Flapjacks (Barres anglaises à l'avoine et mélasse)

    La semaine dernière, afin de remercier mes nouveaux collègues pour leur accueil inversement proportionnel à la froideur hivernale, je leur ai amené quelques... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Quarante et unième participation aux TWD - Barres croustillantes au caramel

    Recette suggérée par Whitney de What's Left on the Tabledans le cadre de ma quarante et unième participation aux TWDIt won't doto dream of caramel,to think of... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte