Magazine Cuisine

Nuggets frites ...

Par Christfern

Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n'a pas pété un câble la petite Juju ?

Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n'est pas tout à fait le plat qu'on s'attendait à avoir venant de quelqu'un qui prône le bio, les légumes de saison et tutti quanti !

Mais nooooon, attendez, ne partez pas ! J'vous promets qu'on reste quand même sur du sain, du bio et du bon.

Ca y est, vous êtes revenus ? Calmés ? Bon, alors je vous explique : Devant les soupirs de plus en plus fréquents de ma mauvaise troupe (ouais, on mange plus de pizza, de nuggets et de frites ....), je me suis dit qu'il valait mieux calmer un peu le jeu avant qu'il y ai totale rébellion et soulèvement massif de contestataires...

Mais bon, je me suis débrouillée pour que cela reste quand même conforme à mes valeurs : Les frites son t faites maison, quasiment sans matière grasse, et les nuggets sont au blanc de poulet bio, aux carottes et aux flocons de petit épeautre. C'est un bon compromis, non ? D'autant que j'ai accompagné le tout d'une petit purée de choux de Bruxelles (pur le quota de légumes, hein ...) :

Nuggets frites ...

Ingrédients :

Préparation :

J'ai passé la viande et tous les légumes dans mon hachoir à viande.

Puis j'ai malaxé avec les flocons qui avaient été mis à gonfler avec de l'eau chaude, le persil, le gomasio et le poivre noir.

Former de petites boulettes aplaties entre vos mains et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Le tout : à four 220° jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées et craquantes :

Nuggets frites ...

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffer votre four à 230°.

Peler les pommes de terre et couper les en formes de frites.

Les mettre dans un grand sac de congélation avec l'huile et toutes les épices sauf le sel.

Remuer bien pour que toutes les frites soient bien imprégnées, puis étaler dans un plat à four antiadhésif. Mettre à four chaud pour 20 minutes, remuer de temps en temps.

Vos frites sont prêtes à être dégustées, le tout avec très très peu de matière grasse :

Nuggets frites ...

Alors vous en pensez quoi ?

A demain pour des barres de céréales maison à glisser dans le cartable de vos petits monstres (ou dans vos sacs à main) !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dernière minute: "Nuggets" de rognons de boeuf, sauce tartare.

    Dernière minute.... « Nuggets » de rognons de bœuf, sauce tartare. Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 5 minutes Ingrédients :600 g de rognons de... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • Nuggets au poulet

    Une deuxième petite recette extraite d'un des livres des Éditions SAEP : C'est topo tapas.Des nuggets au poulet, rien de très original mais délicieux tout de... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... « Nuggets » de rognons de bœuf,...

    C'est toujours le mois de la grande tripaillerie ! Et voilà que les tripes peuvent aussi être cuisinées à la dernière minute... à croire que la tripe peut tout ... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Nuggets de poulet maison

    Voici une excellente recette, très facile et rapide à réaliser, découverte sur le blog Myl'N Cook - ici Pour une dizaine de nuggets - Préparation : 10 min -... Lire la suite

    Par  Melcuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nuggets

    Bonsoir Cela fait déjà 10 jours que je n'ai pas mis de recette.Que le temps passe vite.C'est ma maman qui va être contente elle qui va tous les jours voir si... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • MEZES : Kotokroketes ou nuggets de poulet

    κοτοκροκέτες   Des nuggets de poulet improvisés... Ingrédients : 500 g de viande de poulet hachée 2 oeufs 1 gros oignon... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Les nuggets en nOEuds papillon

    Faire cuire 300 g de poulet coupé en petits morceaux. Tremper dans 1 ouf battu, rouler dans la chapelure pour former des "nuggets" puis faire revenir dans un pe... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte