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Entremet au chocolat truffe aux cerises ....

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ...., j'espère que vous allez bien ???

Me voilà de retour sur la blogo , avec de bonnes nouvelles ....

je vais beacoup mieux .... , il faut juste que je refasse surface .....

Comme vous pourrez le constater dans ma rubrique "Shopping culinaire" , j'ai beaucoup de nouvelles collaboration , dont une en particulier , Guardini Italia ....

Aujourd'hui vous verrez le moule où j'ai pu réaliser mon entremet et il y en a plein d'autres , merci à Nadia qui m'a beaucoup gatée .

donc j'espère reprendre mon blog en main et revenir régulièrement sur les votres pour y laisser des commentaires .....

Je profite de l'occasion de la Saint-Valentin pour proposer un gateau à tous les gourmands et fous de chocolat ......

Il vous faudra donc pour 4 pers:

Pour le gateau au chocolat truffé aux cerises

140 g de chocolat à 70% de cacao

2 jaunes d'oeufs+4 blancs

1 bocal de cerises au sirop (environ 250 g)

Préchauffer le four à 160°C

Faites fondre le chocolat au bain marie frémissant .

Incorporez le beurre en morceaux à température ambiante , en lissant avec une spatule .

Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à avoir un mélange blanc et mousseux . Incorporez le chocolat encore chaud dans les jaunes en laissant tourner le robot à grande vitesse , Le mélange doit tièdir .

Incorporez la farine tamisée .

Entre temps , battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et qq. Gouttes de citron . Incorporez les blanc à la préparation au chocolat .

Egouttez les cerises du sirop et incorporez-les à la pate .

Beurrez un moule en forme de coeur , versez y la préparation .

Enfournez le gateau et laisser cuire environ 45 minutes .

Démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir .

Je me suis servie de mon maitre chocolatier de chez Kookit , d'un moule en forme de demi coeur et d'une plaque de 8 mini coeurs toujours Kookit .....

Mettre à fondre le chocolat blanc (150g) dans le maitre chocolatier , remplir quatre mini coeurs dela plaque .

Ensuite ajoutez du colorant rouge jusqu'à avoir un rouge passion .

Finir de remplir la plaque avec 4 autre mini coeurs rouges .

Versez directement du chocolat dans la forme en demi coeur et avec un pinceau et une spatule à chocolat , aidez vous pour bien tout recouvrir ....

Mettez au frais une dizaine de minutes et recommencer l'opération .

Montez 30 cl de crème fleurette en chantilly , avec une douille cannelée et une poche décorez tout le pourtour extérieur du gateau . Au centre placez y le demi-coeur rouge sur les coté où il y a la chantilly , alternez un coeur blanc , un coeur rouge ....

parsemez la chantilly de mini coeurs en sucre rouges

ENTREMET AU CHOCOLAT TRUFFE AUX CERISES ....

Vous pouvez voir sur ce montage de photo , le matéreil avec lequel j'ai pu réaliser cet entremet ......

ENTREMET AU CHOCOLAT TRUFFE AUX CERISES ....

ENTREMET AU CHOCOLAT TRUFFE AUX CERISES ....

ENTREMET AU CHOCOLAT TRUFFE AUX CERISES ....

ENTREMET AU CHOCOLAT TRUFFE AUX CERISES ....

Ciao a tutti .... spero che state bene?

Sono tornata sulla bloggo , con buone notizie ....

sto molto meglio , devo soltanto riprendermi in mano ....

Come si può vedere nel mio articolo "Shopping culinario" Ho grande

nuove collaborazioni, tra cui una in particolare. Guardini Italia ....

Oggi si vede la forma ho fatto il mio dessert e ci sono molti altri,

grazie a Nadia che è stato molto generosa .

Quindi spero di riprendere il mio blog e tornare regolarmente su i vostri e lasciare dei commenti ...

Colgo l'occasione di San Valentino per fare una torta per tutti golosi e i pazzi della cioccolata ....

Quindi avrete bisogno per 4 persone:

Per la torta al cioccolato tartufato alle amarene

Ingredienti:

140 gr di cioccolato al 70% di cacao

140 gr di burro

2 tuorli d'uovo+ 4 albumi

20 g di farina

1 vasetto di amere sciroppate (circa 250 g)

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 160 ° C

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria .

Mescolare il burro a pezzetti a temperatura ambiente, lisciando con una spatola.

Sbattere lo zucchero e le uova fino a quando i tuorli sono diventati bianchi e spumosi.

Incorporare la cioccolata calda alla preparazione con le uova , lasciando il robot girare ad alta velocità, il

miscela è cool.

Unire la farina setacciata.

Nel frattempo battere i bianchi d'uovo con un pizzico di sale e QQ. Gocce di limone.

Incorporare gli albumi montati a neve alla preparazione con la cioccolata .

Scolare le amarene dello sciroppo e aggiungerle all'impasto.

Imburrare uno stampo a forma di cuore, versatevi il composto.

Cuocere la torta circa 45 minuti.

Sformare su una griglia e lasciate raffreddare.

Per la decorazione:

Ho utilizzato il mio maestro cioccolato della Kookit uno stampo a forma di mezzo cuore e 8 stampini da cioccolato a forma di cuoricini

Sciogliere il cioccolato bianco (150 gr) nel maestro cioccolatiere, riempire 4 formine di cioccolata bianca , mettere in frigo .

Quindi aggiungere il colorante rosso di avere un rosso passione

Riempire gli altri quattro cuoricini di cioccolata rossa.

Versare il cioccolato direttamente in forma di cuore a metà e con un pennello e una spatola aiutatevi a coprire bene tutti bordi .

Mettete in frigo per circa dieci minuti e ripetere l'operazione .

Montare 30 cl di panna da montare in panna montata.

con una punta a stella e una sac a poche , decorare il bordo esterno della torta. Al centro mettere il mezzo cuore rosso sul lato dove c'è

la panna montata , si alterna un cuoricino bianco , un cuoricino rosso ....

Cospargete la panna montata con di mini cuori rossi di zucchero

ENTREMET AU CHOCOLAT TRUFFE AUX CERISES ....

le moule en forme de coeur de chez Gardini et le maitre chocolatier de chez Kookit .....

Produits testés et approuvés

Lo stampo in forma di cuore della Gradini e il maestro cioccolatiere della Kookit ........


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