Magazine Cuisine

Aubergines en lanieres aromatisees et marinees dans l'huile d'olive ..

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes .....J'espère que vous allez bien et que pour votre WE vous avez de belles perspectives .....

tiens aujourd'hui , on va commencer par une petite charade ....

mon premier est une contractuelle

mon deuxième est une couleur

mon troisième est une bouteille de perrier à l'envers

mon tout se met en conserve ......

AUBERGINES EN LANIERES AROMATISEES ET MARINEES DANS L'HUILE D'OLIVE ..

Vous avez trouvé ????? Parce que c'est moi l'Aubergine !!!!!

Il vous faudra donc pour 6 pots:

3 kg d'aubergines longues et foncées

38 cl de vinaigre blanc + 112 cl d'eau

piment oiseaux QS

huile d'olive QS

Commencez par éplucher les aubergines , coupez-les en tranches dans la longueur , ensuite coupez les tranches en lanières .

Mettez-les dans une grande passoire (pour moi celle du couscoussier) et saupoudrez de gros sel . Posez une assiette de façon à presser , plus des poids , pour éliminer toute l'eau .

Laissez les comme ça toute la journée ou toute la nuit (environ 10 à 12 h) . Dans une grande marmite portez à ébullition l'eau et le vinaigre , émergez dans ce bain vinaigré les aubergines par petites quantités . Portez à ébullition et faites cuire 2 mn comme ici ...... Retirez-les avec un écumoire , mettez les sur un torchon propre et recommencer jusqu'à épuisement des aubergines .

Quand elles sont froides , les remettre dans la passoire avec l'assiette et les poids , laisser égoutter toute la nuit .

Le lendemain , rangez les filets d'aubergines dans les pots en verre stérilisés ici , une couche d'aubergines (assez épaisse , l'ail coupé en lamelles , le piment oiseux écrasé et l'origan .....

recommencez ainsi de suite .... mettez l'huile d'olive de façon à recouvrir , elles doivent macérer dans l'huile ......

Fermez avec le couvercle , mettez à l'abri de la lumière ....

A consommer après environ de un mois à quarante jours .....

Vous allez vous régaler .....!!!!!!

AUBERGINES EN LANIERES AROMATISEES ET MARINEES DANS L'HUILE D'OLIVE ..

AUBERGINES EN LANIERES AROMATISEES ET MARINEES DANS L'HUILE D'OLIVE ..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabry 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines