- Laisser les graines sécher, puis enduire d'un filet d'huile neutre et réserver.
- Mettre le morceau de Gueddid (viande séchée) dans de l'eau chaude pour le dessaler
- Mettre la viande dans un autocuiseur avec les pois chiches, ail, oignon, ail, tomates, sel, poivre et paprika , couvrir d'eau chaude, fermer et laisser cuire 40minutes
- Vérifier la cuisson de la viande, des pois chiches,la quantité de sauce qui doit être abondante.
- Rajouter carotte, pommes de terre, fèves,et concentre de tomates dans la cocotte et laisser cuire encore 20minutes
- Faire cuire à la vapeur les graines de berkoukes pendant 40 minutes
- Vérifier la cuisson et l'assaisonnement de la sauce
- Prélever le tiers de la sauce et le réserver
- Plonger les graines de berkoukes et le piment dans la sauce qui doit être abondante, réduire le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes à petite ébullition.
- Les graines doivent être fondantes et la sauce onctueuse
- Servir bien chaud, rajouter éventuellement un peu de la sauce réservée
Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...